RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конференции в Афинах русисты обсудили опыт работы с билингвами

На конференции в Афинах русисты обсудили опыт работы с билингвами

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Международная конференция, посвящённая преподаванию русского языка и литературы, состоялась в столице Греции. Крупный форум вошёл в программу перекрёстного российско-греческого Года языка и литературы. В качестве организаторов выступили Национальная родительская ассоциация и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Конференция объединила ведущих учёных-филологов, ректоров, учителей-русистов. Они приехали в Афины не только со всей Греции, но и из России, Италии, Болгарии, Турции и других стран.

Участники затронули современные методики преподавания русского языка как иностранного и практики работы с билингвами. Перед ними выступил известный учёный, доктор филологических наук Виталий Костомаров.

По мнению выступающих, популярность изучения русского языка в Греции всё время возрастает, и большой вклад в это сделали именно учителя, которые работают с детьми-билингвами.

В рамках форума о своей работе рассказали специалисты из многих европейских стран, состоялись дискуссии и мастер-классы. К нему приурочили выставку новинок учебной и методической литературы, выпущенной российскими издательствами.

Участники подчеркнули высокую практическую важность и актуальность проведённой конференции. Они назвали её «диалогом практиков, теоретиков и родителей».
Метки:
изучение русского языка, Афины

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.