EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка победителей конкурса имени Стенина открылась в уругвайском парламенте

Фотовыставка победителей конкурса имени Стенина открылась в уругвайском парламенте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: rl0.ru

Уругвайский парламент стал площадкой, на которой разместились лучшие работы победителей Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. В галерее парламента, по которому каждый день ходят сенаторы и журналисты, выставлены снимки более чем 30 фотографов из России, Испании, Индии, Турции и других стран, сообщает РИА «Новости».

Сенатор Рубен Мартинес Уэльмо поблагодарил организаторов за честь принимать выставку лучших репортажных фотографов мира в национальном парламенте. Сенатор предложил, чтобы в числе первых посетителей выставки были учащиеся школы имени России — такая работает в Монтевидео.

Привлечение на выставку школьников и студентов входит в планы организаторов, вход в зал свободный. С распространением информации об открытии экспозиции сложностей не будет, ведь, помимо посольства России в Уругвае и Россотрудничества, выставку поддержала Ассоциация уругвайской прессы.

Снимки победителей и участников международного конкурса имени Андрея Стенина не только приносят награды и признание фотографам, но и привлекают общественное внимание к проблемам в разных уголках планеты. А иногда меняют жизнь героев фотографий.

Широкую известность получила история мальчика из Ирака Касима Алькадима, который лихо играет в футбол, несмотря на потерянную ногу. Благодаря фотографу Тайсиру Махди о мальчике узнали в России — благотворительный фонд московского футбольного клуба «Спартак» предложил оплатить расходы по протезированию, а врачи НИИ неотложной детской хирургии института им. А. В. Вишневского разработали план лечения.

Как сообщал «Русский мир», конкурс имени Стенина за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении задания редакции под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.