EN
 / Главная / Все новости / На Пушкинском концерте в Праге прозвучали песни Высоцкого и Окуджавы

На Пушкинском концерте в Праге прозвучали песни Высоцкого и Окуджавы

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: urbanstage.cz

Известный чешский бард Яромир Ногавица дал концерт в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Праге, приурочив его к 220-летию Александра Пушкина. На концерте прозвучали популярные в Чехии песни, а также композиции Высоцкого и Окуджавы, которые Яромир Ногавица, известный популяризатор русских песен в Чехии, перевёл на чешский язык, сообщает ТАСС.

Концерт в Праге собрал почти четыреста зрителей, зал РЦНК был переполнен. Выступление барда посетили чешские деятели культуры и русскоязычные жители Праги. Творчество Яромира Ногавицы — широко известно и любимо представителями разных национальностей и разного возраста, живущими в Чехии. Его называют человеком, открывшим чешскому слушателю творчество Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и других советских и российских бардов.

Концерт Яромира Ногавицы в РЦНК открыл посол России в Чехии Александр Змеевский. Он рассказал о том, что Россия отметила заслуги барда в укреплении связей между народами двух стран, и в 2018 году Ногавица получил медаль Пушкина из рук Президента России Владимира Путина.

Организаторами выступления стали представительство Россотрудничества в Чехии, Чешско-русское общество и Чешская ассоциация русистов. Пушкинская афиша в Чехии продолжится — в день рождения классика пройдёт финал Всечешского творческого конкурса по русскому языку «Арс-поэтика. Памятник Пушкину».
Метки:
Александр Пушкин, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.