RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Володин призвал власти Сербии содействовать росту студенческих обменов

Вячеслав Володин призвал власти Сербии содействовать росту студенческих обменов

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: fadm.gov.ru

Квоты для сербских студентов на обучение в вузах России повысили, сообщает РИА «Новости». В будущем учебном году им выделят сто двадцать два бюджетных места.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, коллеги из Сербии должны оказать содействие, чтобы число сербских студентов в отечественных высших учебных заведениях выросло, как и количество россиян в вузах Сербии. Об этом он сказал во время выступления на очередном заседании комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Народной скупщиной.

Сегодня в нашей стране образование получают около трёхсот сербов, пояснил он. Парламентарий признал, что по сравнению с другими странами это далеко не рекордные показатели.

Российский политик выразил уверенность, что взаимодействию в сфере торговли и экономики требуется дополнительный стимул в виде укрепления контактов в культурно-гуманитарном, образовательном и научном направлениях.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.