RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Володин призвал власти Сербии содействовать росту студенческих обменов

Вячеслав Володин призвал власти Сербии содействовать росту студенческих обменов

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: fadm.gov.ru

Квоты для сербских студентов на обучение в вузах России повысили, сообщает РИА «Новости». В будущем учебном году им выделят сто двадцать два бюджетных места.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, коллеги из Сербии должны оказать содействие, чтобы число сербских студентов в отечественных высших учебных заведениях выросло, как и количество россиян в вузах Сербии. Об этом он сказал во время выступления на очередном заседании комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Народной скупщиной.

Сегодня в нашей стране образование получают около трёхсот сербов, пояснил он. Парламентарий признал, что по сравнению с другими странами это далеко не рекордные показатели.

Российский политик выразил уверенность, что взаимодействию в сфере торговли и экономики требуется дополнительный стимул в виде укрепления контактов в культурно-гуманитарном, образовательном и научном направлениях.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.