RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владение русским языком в современном мире — фактор успеха, считает американский эксперт

Владение русским языком в современном мире — фактор успеха, считает американский эксперт

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: Минобороны РФ

Необходимо, чтобы как можно больше американцев овладело русским языком, считает доктор Бэрри Моррис, один из руководителей Ассоциации международных образовательных центров NAFSA. Он отметил, что, согласно недавно проведённому исследованию, Соединённым Штатам нужно расширить доступ к изучению иностранных языков. Только в этом случае страна останется конкурентоспособной. Учёный уверен, что одним из таких языков должен быть русский. Его изучение является «ключевой необходимостью» и открывает прекрасные возможности, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что для привлечения как можно большего количества людей к изучению языка требуется организовать широкую рекламную кампанию.

Моррис напомнил русскую пословицу «один в поле не воин». В одиночестве нельзя добиться успехов в борьбе за мир, значит, нужно взяться за дело сообща. Важность этого заключается не только в том, чтобы избавить мир от конфликтов, но и в том, чтобы сделать общую планету более мирной, процветающей и просвещённой.

NAFSA представляет собой одно из самых массовых некоммерческих объединений, занимающихся вопросами образования и международного студенческого обмена. В неё входят более 3,5 тыс. учреждений более чем из 150 стран.

Как сообщал «Русский мир», в американской столице работает Конференция NAFSA. Она является важным событием в сфере образования, имеющим мировой масштаб. В ней участвуют около десяти тысяч человек из сотни стран со всей планеты. Представители университетов и образовательных компаний представляют свои достижения в сфере современных технологий обучения, делятся планами на будущее, завязывают связи со своими коллегами. Среди них есть и представители вузов России.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.