RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: У России и США большой потенциал для образовательного сотрудничества

Посол РФ: У России и США большой потенциал для образовательного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: krimchel.ru

Россия и США обладают огромными возможностями для расширения сотрудничества между высшими учебными заведениями двух стран, уверен посол РФ Анатолий Антонов. Об этом он сказал во время выступления на приёме участников международной образовательной конференции NAFSA, сообщает ТАСС.

По его мнению, глобализация системы образования позволяет вузам привлекать большее количество студентов из-за рубежа. Заинтересована в этом и Россия. Планируется, добавил дипломат, что спустя пять лет число иностранных студентов в отечественных университетах возрастёт в два раза. Лучшие выпускники смогут получить работу в России.

Поэтому нужно укреплять взаимодействие между вузами, расширять совместные программы двух дипломов, магистратуры и аспирантуры. Очень большое значение имеют студенческие и академические обмены, совместные исследования. Посол отметил, что природа серьёзной науки интернациональна. Большую популярность имеют российские образовательные программы в сфере культуры, искусства, изучения русского языка.

Нет сомнения, что и россияне, получившие образование в США, и американцы, обучавшиеся в нашей стране, становятся послами мира и способствуют укреплению взаимопонимания между нашими народами, подытожил глава дипломатического представительства.

Конференция NAFSA является важным событием в сфере образования, имеющим мировой масштаб. В ней участвуют около десяти тысяч человек из сотни стран со всей планеты. Представители университетов и образовательных компаний представляют свои достижения в сфере современных технологий обучения, делятся планами на будущее, завязывают связи со своими коллегами. Среди них есть и представители вузов России.
Метки:
сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.