RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Кантемир Балагов/kino-teatr.ru

Картина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Кантемиру Балагову 27 лет, он ученик легендарного российского режиссёра Александра Сокурова. 

Действие фильма «Дылда» происходит в 1945 году после окончания войны, главными героями стали девушки, возвращающиеся в родной Ленинград, сообщает РИА «Новости»

Награду за постановщика картины, который не смог присутствовать на фестивале, получал продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он предположил, что Кантемир обязательно поблагодарил бы учителя, коллег по съёмочной площадке и жюри фестиваля. По словам Роднянского, летом «Дылда» выйдет во французский прокат. В секции «Особый взгляд» оцениваются картины, в которых жюри увидело смелый эксперимент.

«Русский мир» сообщал о том, что на кинорынке, который прошёл в рамках Каннского фестиваля, были подписаны соглашения на прокат десятков российских фильмов в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Одним из лидеров стала анимационная лента «Бука», которую покажут в более чем 30 странах мира.

Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.