RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Кантемир Балагов/kino-teatr.ru

Картина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Кантемиру Балагову 27 лет, он ученик легендарного российского режиссёра Александра Сокурова. 

Действие фильма «Дылда» происходит в 1945 году после окончания войны, главными героями стали девушки, возвращающиеся в родной Ленинград, сообщает РИА «Новости»

Награду за постановщика картины, который не смог присутствовать на фестивале, получал продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он предположил, что Кантемир обязательно поблагодарил бы учителя, коллег по съёмочной площадке и жюри фестиваля. По словам Роднянского, летом «Дылда» выйдет во французский прокат. В секции «Особый взгляд» оцениваются картины, в которых жюри увидела смелый эксперимент.

«Русский мир» сообщал о том, что на кинорынке, который прошёл в рамках Каннского фестиваля, были подписаны соглашения на прокат десятков российских фильмов в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Одним из лидеров стала анимационная лента «Бука», которую покажут в более чем 30 странах мира.

Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.