RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tvoyposter.ru

Кинопрокатчики и представители платных телеканалов более чем из 30 стран Европы приобрели права на показ российского мультфильма «Бука». Анимационная лента рассказывает о лесном жителе по имени Бука и основана на русском фольклоре. Соглашения были достигнуты на кинорынке Marchedufilm, который открылся в Каннах в рамках кинофестиваля. Десятки российских фильмов семнадцати кинокомпаний проданы для показа по всему миру, сообщает «Российская газета».

На французском кинорынке открылся российский стенд Made in Russia. По словам журналистов, в таком объёме российское кино ранее не было представлено на престижном мировом форуме. Семнадцать кинокомпаний представили свои новые проекты, кроме того, в Канны приехали ведущие режиссёры, актёры и продюсеры, которые проводили презентации и встречи.

Главной целью кинорынка стало заключение соглашений о международном прокате российских фильмов. Триллер «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли будет показан в Китае, Франции, Турции и других странах. Кроме того, фильм уже вышел в международный прокат, его можно посмотреть в Германии, странах Балтии и Болгарии.

Режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук презентовал во Франции продолжение фантастического фильма «Притяжение», которое получило название «Вторжение». Картина ещё не снята, а права на её прокат в странах Латинской Америки уже приобрёл крупнейший прокатчик региона. Ведутся переговоры о прокате в Германии, Франции, Великобритании и Прибалтики картины «Лёд 2». Причём прокатчики хотят показывать картину на русском языке.

Также в Каннах представили масштабный фильм-биографию «Шостакович», над которым работает прославленный режиссёр Алексей Учитель. К картине проявили интерес прокатчики со всего мира.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...