RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Десятки стран мира на кинорынке в Каннах приобрели права на показ российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tvoyposter.ru

Кинопрокатчики и представители платных телеканалов более чем из 30 стран Европы приобрели права на показ российского мультфильма «Бука». Анимационная лента рассказывает о лесном жителе по имени Бука и основана на русском фольклоре. Соглашения были достигнуты на кинорынке Marchedufilm, который открылся в Каннах в рамках кинофестиваля. Десятки российских фильмов семнадцати кинокомпаний проданы для показа по всему миру, сообщает «Российская газета».

На французском кинорынке открылся российский стенд Made in Russia. По словам журналистов, в таком объёме российское кино ранее не было представлено на престижном мировом форуме. Семнадцать кинокомпаний представили свои новые проекты, кроме того, в Канны приехали ведущие режиссёры, актёры и продюсеры, которые проводили презентации и встречи.

Главной целью кинорынка стало заключение соглашений о международном прокате российских фильмов. Триллер «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли будет показан в Китае, Франции, Турции и других странах. Кроме того, фильм уже вышел в международный прокат, его можно посмотреть в Германии, странах Балтии и Болгарии.

Режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук презентовал во Франции продолжение фантастического фильма «Притяжение», которое получило название «Вторжение». Картина ещё не снята, а права на её прокат в странах Латинской Америки уже приобрёл крупнейший прокатчик региона. Ведутся переговоры о прокате в Германии, Франции, Великобритании и Прибалтики картины «Лёд 2». Причём прокатчики хотят показывать картину на русском языке.

Также в Каннах представили масштабный фильм-биографию «Шостакович», над которым работает прославленный режиссёр Алексей Учитель. К картине проявили интерес прокатчики со всего мира.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.