RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Байкер из Китая Сунь Дунъюань открыл для себя настоящую Россию, став участником российско-китайского мотопробега «Дорога Дружбы». Участник пробега признался, что был очарован видами Сибири и красотой Байкала, а также традиционной культурой России. Акция была посвящена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает РИА «Новости».

Мотопробег стартовал 27 апреля в Пекине, участников напутствовал посол России в Китае Андрей Денисов. Акция завершится в Москве и Санкт-Петербурге в начале июня во время визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина. Байкеры преодолеют расстояние около девяти тысяч километров. Российско-китайский мотопробег проходит в третий раз.

«Русский мир» сообщал о старте акции. Из Пекина выехали около 20 байкеров, но в пути колонна выросла. В пробеге участвуют представители самых крупных байкерских клубов России и Китая. Участники из Поднебесной, которые не в первый раз встают в мотоколонну «Дороги Дружбы», отмечают доброжелательность жителей России, которые помогают участникам пробега и поддерживают их.
Метки:
мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.