RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Байкер из Китая Сунь Дунъюань открыл для себя настоящую Россию, став участником российско-китайского мотопробега «Дорога Дружбы». Участник пробега признался, что был очарован видами Сибири и красотой Байкала, а также традиционной культурой России. Акция была посвящена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает РИА «Новости».

Мотопробег стартовал 27 апреля в Пекине, участников напутствовал посол России в Китае Андрей Денисов. Акция завершится в Москве и Санкт-Петербурге в начале июня во время визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина. Байкеры преодолеют расстояние около девяти тысяч километров. Российско-китайский мотопробег проходит в третий раз.

«Русский мир» сообщал о старте акции. Из Пекина выехали около 20 байкеров, но в пути колонна выросла. В пробеге участвуют представители самых крупных байкерских клубов России и Китая. Участники из Поднебесной, которые не в первый раз встают в мотоколонну «Дороги Дружбы», отмечают доброжелательность жителей России, которые помогают участникам пробега и поддерживают их.
Метки:
мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.