RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

«Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: dvnovosti.ru

Байкеры из России и Китая проведут мотопробег «Дорога дружбы» из Пекина в Санкт-Петербург в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Колонна стартует 27 апреля и планирует финишировать 4 июня. В путь отправятся около двадцати байкеров, но, по словам организаторов, в дороге их число может существенно вырасти, сообщает «Синьхуа».

Мотопробег начнётся от посольства России в Пекине в то время, когда в китайской столице с официальным визитом находится Президент России Владимир Путин. А в дни, когда участники финишируют, ожидается визит в российскую Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Маршрут проляжет через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Челябинск, Казань и другие российские города. Протяжённость пути составит около девяти тысяч километров. В пробеге примут участие представители нескольких наиболее массовых байкерских клубов России и Китая.

Участник мотопробега Шан Цзиньго рассказал РИА «Новости» о том, что не раз путешествовал по России и предпочитает её другим странам за доброжелательность жителей. По словам байкера, больше всего он любит сибирский участок пути за то, что на нём открываются потрясающие виды природы. Российский байкер Юрий Феоктистов сообщил, что рад участвовать в пробеге, который станет подарком народам двух стран к юбилею дипломатических отношений.

Метки:
российско-китайские отношения, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.