RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

«Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: dvnovosti.ru

Байкеры из России и Китая проведут мотопробег «Дорога дружбы» из Пекина в Санкт-Петербург в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Колонна стартует 27 апреля и планирует финишировать 4 июня. В путь отправятся около двадцати байкеров, но, по словам организаторов, в дороге их число может существенно вырасти, сообщает «Синьхуа».

Мотопробег начнётся от посольства России в Пекине в то время, когда в китайской столице с официальным визитом находится Президент России Владимир Путин. А в дни, когда участники финишируют, ожидается визит в российскую Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Маршрут проляжет через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Челябинск, Казань и другие российские города. Протяжённость пути составит около девяти тысяч километров. В пробеге примут участие представители нескольких наиболее массовых байкерских клубов России и Китая.

Участник мотопробега Шан Цзиньго рассказал РИА «Новости» о том, что не раз путешествовал по России и предпочитает её другим странам за доброжелательность жителей. По словам байкера, больше всего он любит сибирский участок пути за то, что на нём открываются потрясающие виды природы. Российский байкер Юрий Феоктистов сообщил, что рад участвовать в пробеге, который станет подарком народам двух стран к юбилею дипломатических отношений.

Метки:
российско-китайские отношения, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.