RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

«Дорога дружбы»: байкеры России и Китая отправились из Пекина в Москву

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: dvnovosti.ru

Байкеры из России и Китая проведут мотопробег «Дорога дружбы» из Пекина в Санкт-Петербург в честь 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Колонна стартует 27 апреля и планирует финишировать 4 июня. В путь отправятся около двадцати байкеров, но, по словам организаторов, в дороге их число может существенно вырасти, сообщает «Синьхуа».

Мотопробег начнётся от посольства России в Пекине в то время, когда в китайской столице с официальным визитом находится Президент России Владимир Путин. А в дни, когда участники финишируют, ожидается визит в российскую Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Маршрут проляжет через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Челябинск, Казань и другие российские города. Протяжённость пути составит около девяти тысяч километров. В пробеге примут участие представители нескольких наиболее массовых байкерских клубов России и Китая.

Участник мотопробега Шан Цзиньго рассказал РИА «Новости» о том, что не раз путешествовал по России и предпочитает её другим странам за доброжелательность жителей. По словам байкера, больше всего он любит сибирский участок пути за то, что на нём открываются потрясающие виды природы. Российский байкер Юрий Феоктистов сообщил, что рад участвовать в пробеге, который станет подарком народам двух стран к юбилею дипломатических отношений.

Метки:
российско-китайские отношения, мотопробег

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».