RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: snob.ru

Свердловский театр музыкальной комедии в пятницу, 24 мая, выступает в немецкой столице. Немецкие зрители увидят мюзикл «Екатерина Великая». Он войдёт в программу «Русских сезонов» в Германии.

Спектакль, который не сходит с подмостков уже больше десяти лет, до сих пор пользуется большим успехом у зрителей. Он рассказывает историю восхождения на российский трон немецкой принцессы. Постановка, которую критики называют «театральным блокбастером», сделана с размахом. В ней занят весь актёрский состав труппы, были сшиты сотни костюмов и головных уборов.

Для установки огромной декорации высотой в три этажа, изображающей Зимний дворец, требуется более двадцати часов. Музыку для «Екатерины Великой» продолжительностью около трёх часов написал композитор Сергей Дрезнин, в качестве авторов либретто и текстов выступили драматурги Михаил Рощин и Александр Анно. Мюзикл завоевал уже две «Золотые маски» и множество других театральных наград.

А на следующий день российские артисты выйдут на сцену в гала-концерте «Уральский калейдоскоп». В его афише фрагменты из многих оперетт классического репертуара, номера из знаменитых мюзиклов.

Гала-концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Свердловского академического театра музыкальной комедии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.