RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: snob.ru

Свердловский театр музыкальной комедии в пятницу, 24 мая, выступает в немецкой столице. Немецкие зрители увидят мюзикл «Екатерина Великая». Он войдёт в программу «Русских сезонов» в Германии.

Спектакль, который не сходит с подмостков уже больше десяти лет, до сих пор пользуется большим успехом у зрителей. Он рассказывает историю восхождения на российский трон немецкой принцессы. Постановка, которую критики называют «театральным блокбастером», сделана с размахом. В ней занят весь актёрский состав труппы, были сшиты сотни костюмов и головных уборов.

Для установки огромной декорации высотой в три этажа, изображающей Зимний дворец, требуется более двадцати часов. Музыку для «Екатерины Великой» продолжительностью около трёх часов написал композитор Сергей Дрезнин, в качестве авторов либретто и текстов выступили драматурги Михаил Рощин и Александр Анно. Мюзикл завоевал уже две «Золотые маски» и множество других театральных наград.

А на следующий день российские артисты выйдут на сцену в гала-концерте «Уральский калейдоскоп». В его афише фрагменты из многих оперетт классического репертуара, номера из знаменитых мюзиклов.

Гала-концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Свердловского академического театра музыкальной комедии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.