EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» с успехом проходят в Казахстане

«Русские сезоны» с успехом проходят в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


«Русские сезоны» проходят в Казахстане с большим успехом, сообщает ТАСС. По словам организаторов масштабного культурного проекта, во многом это является результатом сотрудничества с властями страны. Принимающая сторона очень отзывчива, отмечает представитель автономной некоммерческой организации содействия концертной деятельности «Русские сезоны» Александр Огарёв.

В фестивальную программу вошли акции и мероприятия в различных форматах. Она объединила концерты, спектакли и выставки, которые дополняют образовательные мероприятия.

Весной, напомнил Александр Огарёв, в Казахстан приезжала делегация ГИТИСа. Напомним,  студенты режиссёрского факультета представили постановку «Детство» по повести Льва Толстого. После показов состоялась творческая встреча профессора ГИТИСа, худрука театра «Мастерская Петра Фоменко» Евгения Каменьковича с учащимися казахской академии и артистами местных драмтеатров.

Для учащихся академии преподаватели ГИТИСА провели занятия по актёрскому мастерству, режиссуре, сценическому движению и речи.

Программа «Русских сезонов» охватила Астану, Алма-Ату, Байконур. Участником фестиваля стал МХТ имени Чехова. В Байконуре увидели специальную музыкально-поэтическую программу, в Алма-Ате — чеховскую «Дуэль».

Как сообщал «Русский мир», традиционно в программу фестиваля входят выставки ведущих российских музеев, гастроли театров и других творческих коллективов, показы российского кино.

«Русские сезоны» — это крупный проект, направленный на знакомство иностранцев с российской культурой. Жители страны, принимающей фестиваль, имеют возможность на протяжении года знакомиться с коллекциями российских музеев, спектаклями и исполнительским искусством России, а также смотреть премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?