EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» впервые отправятся в Латинскую Америку

«Русские сезоны» впервые отправятся в Латинскую Америку

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


Масштабный фестиваль «Русские сезоны» в этом году пройдёт в Бразилии, сообщает ТАСС.  По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, в первый раз этот проект будет принимать латиноамериканская страна.

Напомним, «Русские сезоны» — крупный проект, направленный на знакомство иностранцев с российской культурой. Жители страны, принимающей «сезоны», имеют возможность на протяжении года знакомиться с коллекциями российских музеев, спектаклями и исполнительским искусством России, а также смотреть премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.

Как сообщал «Русский мир», в 2023 году «Русские сезоны» состоялись в Узбекистане. В программу входили десятки различных мероприятий и акций, в том числе концерты, спектакли, выставки, кинопоказы и образовательные проекты. Финальным событием «Русских сезонов» в Узбекистане стало выступление симфонического оркестра Мариинского театра.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.