EN
 / Главная / Все новости / Программа «Русских сезонов» пройдёт в пяти городах Бразилии

Программа «Русских сезонов» пройдёт в пяти городах Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Больше двух десятков различных мероприятий пройдут в Бразилии в рамках «Русских сезонов», сообщает ТАСС. Масштабный культурный проект стартует 18 июня. По словам министра культуры Ольги Любимовой, фестиваль отечественной культуры охватит пять бразильских городов.

Первыми «Русские сезоны» примет Рио-де-Жанейро. Там выступит звезда мировой оперы, российский бас Ильдар Абдразаков. Вместе с ним на сцену выйдут лауреаты конкурса имени Чайковского.

На лето намечены выступления в Бразилии воспитанников Академии русского балета имени Вагановой. Концерты состоятся в Сан-Паулу и Жоинвили. Также знаменитое учебное заведение, где учились многие звёзды русского балета, пригласит бразильских артистов на мастер-классы.

Бразильская публика увидит спектакли Театра имени Образцова и услышит джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

Напомним, «Русские сезоны» — крупный проект, направленный на знакомство иностранцев с российской культурой. Жители страны, принимающей «сезоны», имеют возможность на протяжении года знакомиться с коллекциями российских музеев, спектаклями и исполнительским искусством России, а также смотреть премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» в следующем году примет Бахрейн. Фестиваль будет приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Бахрейном. В 2025 году им исполнится 35 лет.

 

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.