EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в 2025 году пройдут в Бахрейне

«Русские сезоны» в 2025 году пройдут в Бахрейне

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


«Русские сезоны» в следующем году примет Бахрейн, сообщает министр культуры РФ Ольга Любимова в своём телеграм-канале. Этот вопрос обсудили в ходе встречи с министром по делам СМИ Рамзаном Аль-Нуайми и руководителем управления культуры и древностей королевства Шейхом Халифом Бен Ахмед Аль Халифа. По словам российского министра, эту инициативу поддержал король Бахрейна. 

Фестиваль будет приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Бахрейном. В 2025 году им исполнится 35 лет. Проведение «Русских сезонов» позволит подчеркнуть особый статус нашей дружбы с Бахрейном, отметила Ольга Любимова. Она заявила, что Россия заинтересована в развитии культурного сотрудничества с Бахрейном. 

Как сообщал «Русский мир», масштабный фестиваль «Русские сезоны» в этом году пройдёт в Бразилии. В первый раз этот проект будет принимать латиноамериканская страна.

«Русские сезоны» — крупный проект, направленный на знакомство иностранцев с российской культурой. Жители страны, принимающей «сезоны», имеют возможность на протяжении года знакомиться с коллекциями российских музеев, спектаклями и исполнительским искусством России, а также смотреть премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.
Метки:
Русские сезоны, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева