EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в 2025 году пройдут в Бахрейне

«Русские сезоны» в 2025 году пройдут в Бахрейне

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


«Русские сезоны» в следующем году примет Бахрейн, сообщает министр культуры РФ Ольга Любимова в своём телеграм-канале. Этот вопрос обсудили в ходе встречи с министром по делам СМИ Рамзаном Аль-Нуайми и руководителем управления культуры и древностей королевства Шейхом Халифом Бен Ахмед Аль Халифа. По словам российского министра, эту инициативу поддержал король Бахрейна. 

Фестиваль будет приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Бахрейном. В 2025 году им исполнится 35 лет. Проведение «Русских сезонов» позволит подчеркнуть особый статус нашей дружбы с Бахрейном, отметила Ольга Любимова. Она заявила, что Россия заинтересована в развитии культурного сотрудничества с Бахрейном. 

Как сообщал «Русский мир», масштабный фестиваль «Русские сезоны» в этом году пройдёт в Бразилии. В первый раз этот проект будет принимать латиноамериканская страна.

«Русские сезоны» — крупный проект, направленный на знакомство иностранцев с российской культурой. Жители страны, принимающей «сезоны», имеют возможность на протяжении года знакомиться с коллекциями российских музеев, спектаклями и исполнительским искусством России, а также смотреть премьеры российского кино, ледовые и цирковые шоу.
Метки:
Русские сезоны, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.