RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: Facebook

Траурная церемония перезахоронения российских солдат, погибших во время Первой мировой войны, состоялась в Польше. Об этом сообщает Русское культурно-просветительское общество на свой странице в социальной сети Facebook.

В польском городе Ломже захоронили останки тридцати шести человек, которые погибли здесь в 1915 году. Более века прошло после героической гибели российских воинов. Их останки были обнаружены и подняты на поверхность участниками поисковых экспедиций. Поисковики работали в течение двух лет на территории строительства скоростной трассы.

Могилы солдат теперь находятся на территории католического прихода Божьего Милосердия в Ломже. Именно там раньше находилось гарнизонное кладбище Российской императорской армии. Здесь был похоронен дед маршала Советского Союза Тухачевского. Он был полковником Царской армии.

На перезахоронении присутствовали российские дипломаты, соотечественники, представители поискового сообщества из России и с Украины, местные жители, православное и католическое духовенство. Также гостями стали представители местной администрации во главе с мэром город Юрием Хржановским. Присутствующие возложили венки, зажгли свечи у могил.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.