EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: Facebook

Траурная церемония перезахоронения российских солдат, погибших во время Первой мировой войны, состоялась в Польше. Об этом сообщает Русское культурно-просветительское общество на свой странице в социальной сети Facebook.

В польском городе Ломже захоронили останки тридцати шести человек, которые погибли здесь в 1915 году. Более века прошло после героической гибели российских воинов. Их останки были обнаружены и подняты на поверхность участниками поисковых экспедиций. Поисковики работали в течение двух лет на территории строительства скоростной трассы.

Могилы солдат теперь находятся на территории католического прихода Божьего Милосердия в Ломже. Именно там раньше находилось гарнизонное кладбище Российской императорской армии. Здесь был похоронен дед маршала Советского Союза Тухачевского. Он был полковником Царской армии.

На перезахоронении присутствовали российские дипломаты, соотечественники, представители поискового сообщества из России и с Украины, местные жители, православное и католическое духовенство. Также гостями стали представители местной администрации во главе с мэром город Юрием Хржановским. Присутствующие возложили венки, зажгли свечи у могил.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.