RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: Facebook

Траурная церемония перезахоронения российских солдат, погибших во время Первой мировой войны, состоялась в Польше. Об этом сообщает Русское культурно-просветительское общество на свой странице в социальной сети Facebook.

В польском городе Ломже захоронили останки тридцати шести человек, которые погибли здесь в 1915 году. Более века прошло после героической гибели российских воинов. Их останки были обнаружены и подняты на поверхность участниками поисковых экспедиций. Поисковики работали в течение двух лет на территории строительства скоростной трассы.

Могилы солдат теперь находятся на территории католического прихода Божьего Милосердия в Ломже. Именно там раньше находилось гарнизонное кладбище Российской императорской армии. Здесь был похоронен дед маршала Советского Союза Тухачевского. Он был полковником Царской армии.

На перезахоронении присутствовали российские дипломаты, соотечественники, представители поискового сообщества из России и с Украины, местные жители, православное и католическое духовенство. Также гостями стали представители местной администрации во главе с мэром город Юрием Хржановским. Присутствующие возложили венки, зажгли свечи у могил.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.