EN

Память русских воинов почтили в Словении

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2024

Память российских и советских воинов, павших во время Первой и Второй мировых войн, почтили в Словении, сообщает ТАСС. Цветы к памятнику Сынам России и Советского Союза на люблянском кладбище Жале возложили накануне, 8 ноября.

Как сообщал «Русский мир», памятник открыли во время рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в 2016 году. В 2019 году здесь зажгли Вечный огонь от частицы, перенесённой с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Мемориальную церемонию приурочили к годовщине военного парада, который состоялся в советском городе Куйбышеве в 1941 году.

В ней приняли участие Душан Черне, возглавляющий Ассоциацию борцов за ценности Народно-освободительного движения города Ново-Место и заместитель руководителя Делового совета по сотрудничеству со Словенией Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Путкин. По словам Душана Черне, ассоциация каждый год проводит памятные мероприятия, в которых участвует Российско-словенский клуб предпринимателей. Проект направлен на сохранение исторической памяти. Он отметил, что участники акции присоединились к Параду Памяти, который ежегодно проходит в Самаре.

Парад Памяти в этом году привлёк более семи тысяч жителей Самары. По главной городской площади прошли представители подразделений силовых структур, общественных организаций, юнармейских отрядов и кадетских классов.
Метки:
Вторая мировая война, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина