EN

Память русских воинов почтили в Словении

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2024

Память российских и советских воинов, павших во время Первой и Второй мировых войн, почтили в Словении, сообщает ТАСС. Цветы к памятнику Сынам России и Советского Союза на люблянском кладбище Жале возложили накануне, 8 ноября.

Как сообщал «Русский мир», памятник открыли во время рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в 2016 году. В 2019 году здесь зажгли Вечный огонь от частицы, перенесённой с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Мемориальную церемонию приурочили к годовщине военного парада, который состоялся в советском городе Куйбышеве в 1941 году.

В ней приняли участие Душан Черне, возглавляющий Ассоциацию борцов за ценности Народно-освободительного движения города Ново-Место и заместитель руководителя Делового совета по сотрудничеству со Словенией Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Путкин. По словам Душана Черне, ассоциация каждый год проводит памятные мероприятия, в которых участвует Российско-словенский клуб предпринимателей. Проект направлен на сохранение исторической памяти. Он отметил, что участники акции присоединились к Параду Памяти, который ежегодно проходит в Самаре.

Парад Памяти в этом году привлёк более семи тысяч жителей Самары. По главной городской площади прошли представители подразделений силовых структур, общественных организаций, юнармейских отрядов и кадетских классов.
Метки:
Вторая мировая война, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.