RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский Казачий бал во второй раз пройдёт в Австралии

Русский Казачий бал во второй раз пройдёт в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: russkie.md

Русский Казачий бал соберёт 24 мая в сиднейском Олимпийском парке соотечественников из разных регионов Австралии, а также австралийцев и гостей страны. Бал пройдёт во второй раз. Публика увидит традиционные казачьи танцы, а также концерт русских народных песен с участием известных исполнителей из России. Организатором бала стал известный меценат, основатель первого русского музея в Австралии Михаил Овчинников.

«Русский мир» сообщал о том, что бал проводится с целью объединения и сплочения представителей русской диаспоры. Также, по словам организаторов, мероприятие будет способствовать продвижению русской культуры в Австралии, развитию у молодых соотечественников патриотических чувств и интереса к изучению русского языка и истории России.

Участниками бала станут артисты и творческие коллективы из Москвы и Владивостока. На балу будут присутствовать представители казачьих организаций России и общественных организаций, дипломаты, соотечественники.
Метки:
соотечественники, бал

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.