RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский Казачий бал во второй раз пройдёт в Австралии

Русский Казачий бал во второй раз пройдёт в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: russkie.md

Русский Казачий бал соберёт 24 мая в сиднейском Олимпийском парке соотечественников из разных регионов Австралии, а также австралийцев и гостей страны. Бал пройдёт во второй раз. Публика увидит традиционные казачьи танцы, а также концерт русских народных песен с участием известных исполнителей из России. Организатором бала стал известный меценат, основатель первого русского музея в Австралии Михаил Овчинников.

«Русский мир» сообщал о том, что бал проводится с целью объединения и сплочения представителей русской диаспоры. Также, по словам организаторов, мероприятие будет способствовать продвижению русской культуры в Австралии, развитию у молодых соотечественников патриотических чувств и интереса к изучению русского языка и истории России.

Участниками бала станут артисты и творческие коллективы из Москвы и Владивостока. На балу будут присутствовать представители казачьих организаций России и общественных организаций, дипломаты, соотечественники.
Метки:
соотечественники, бал

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.