RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: trend.az

Торжества, посвящённые дню рождения Пушкина, проходят по всему Азербайджану, сообщает ИА Trend. В этом году к юбилею великого поэта приурочен традиционный конкурс «Пушкиниана», который ежегодно организуют республиканская Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений при содействии представительства Россотрудничества, посольства РФ и Русской общины Азербайджана.

Нынешняя «Пушкиниана» проходит под девизом «Музеи Пушкина на карте мира».

Первые мероприятия уже состоялись в одной из бакинских гимназий, доме-музее Узеира Гаджибекова, Музейном центре азербайджанского ведомства культуры и Центре творчества Максуда Ибрагимбекова.

В образовательном комплексе Modern провели «Пушкинский диктант». Его написали ученики азербайджанских школ. Их приветствовала Любовь Якунина, возглавляющая Ассоциацию преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана. Она и выступила инициатором диктанта.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.