RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: trend.az

Торжества, посвящённые дню рождения Пушкина, проходят по всему Азербайджану, сообщает ИА Trend. В этом году к юбилею великого поэта приурочен традиционный конкурс «Пушкиниана», который ежегодно организуют республиканская Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений при содействии представительства Россотрудничества, посольства РФ и Русской общины Азербайджана.

Нынешняя «Пушкиниана» проходит под девизом «Музеи Пушкина на карте мира».

Первые мероприятия уже состоялись в одной из бакинских гимназий, доме-музее Узеира Гаджибекова, Музейном центре азербайджанского ведомства культуры и Центре творчества Максуда Ибрагимбекова.

В образовательном комплексе Modern провели «Пушкинский диктант». Его написали ученики азербайджанских школ. Их приветствовала Любовь Якунина, возглавляющая Ассоциацию преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана. Она и выступила инициатором диктанта.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.