RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Торжества в честь дня рождения Пушкина проходят в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: trend.az

Торжества, посвящённые дню рождения Пушкина, проходят по всему Азербайджану, сообщает ИА Trend. В этом году к юбилею великого поэта приурочен традиционный конкурс «Пушкиниана», который ежегодно организуют республиканская Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений при содействии представительства Россотрудничества, посольства РФ и Русской общины Азербайджана.

Нынешняя «Пушкиниана» проходит под девизом «Музеи Пушкина на карте мира».

Первые мероприятия уже состоялись в одной из бакинских гимназий, доме-музее Узеира Гаджибекова, Музейном центре азербайджанского ведомства культуры и Центре творчества Максуда Ибрагимбекова.

В образовательном комплексе Modern провели «Пушкинский диктант». Его написали ученики азербайджанских школ. Их приветствовала Любовь Якунина, возглавляющая Ассоциацию преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана. Она и выступила инициатором диктанта.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.