EN
 / Главная / Все новости / Российская школьница выиграла Международную олимпиаду по философии

Российская школьница выиграла Международную олимпиаду по философии

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: Facebook Ларисы Ретюнских

Школьница из Ставропольского края Ксения Коротенко стала победительницей XXVII Международной олимпиады по философии, которая прошла в Риме. В олимпиаде участвовали более ста школьников из пятидесяти стран — США, Великобритании, Китая, Германии, Франции и других стран, сообщает «Педсовет».

На международной олимпиаде Россию представляли две участницы — из Ставрополья и Москвы, их готовили к интеллектуальным соревнованиям педагоги и учёные из Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, который является центром отбора и подготовки российской команды. В частности, со школьниками занималась доктор философских наук, профессор МГУ Лариса Ретюнских.

Золотая медаль, завоёванная Ксенией Коротенко, пополнила коллекцию наград юных российских философов — до этого в копилке команды были три бронзовые медали.

Российские школьники регулярно занимают высокие места на международных олимпиадах по различным предметам.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине мая школьник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады (APhO), которая проходила в Австралии.
Метки:
российские школьники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.