EN
 / Главная / Все новости / Российская школьница выиграла Международную олимпиаду по философии

Российская школьница выиграла Международную олимпиаду по философии

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019


Школьница из Ставропольского края Ксения Коротенко стала победительницей XXVII Международной олимпиады по философии, которая прошла в Риме. В олимпиаде участвовали более ста школьников из пятидесяти стран — США, Великобритании, Китая, Германии, Франции и других стран, сообщает «Педсовет».

На международной олимпиаде Россию представляли две участницы — из Ставрополья и Москвы, их готовили к интеллектуальным соревнованиям педагоги и учёные из Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, который является центром отбора и подготовки российской команды. В частности, со школьниками занималась доктор философских наук, профессор МГУ Лариса Ретюнских.

Золотая медаль, завоёванная Ксенией Коротенко, пополнила коллекцию наград юных российских философов — до этого в копилке команды были три бронзовые медали.

Российские школьники регулярно занимают высокие места на международных олимпиадах по различным предметам.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине мая школьник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады (APhO), которая проходила в Австралии.
Метки:
российские школьники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.