RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьник из Москвы стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады

Школьник из Москвы стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: mos.ru

Одиннадцатиклассник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады (APhO), которая прошла в австралийской Аделаиде. Кроме того, ещё шесть россиян завоевали медали олимпиады. С успешным выступлением школьников поздравила министр просвещения Ольга Васильева, которая отметила труд учащихся и педагогов, сообщает РИА «Новости».

Олимпиада, в которой приняли участие сотни участников из десятков стран мира, длилась неделю и завершилась 12 мая. Москвич Григорий Бобков набрал 33,4 балла из пятидесяти и оказался недосягаемым для соперников. Другой представитель российской столицы Алексей Шишкин удостоился золотой медали. Серебряные и бронзовые награды завоевали школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Вологды.

Российских участников готовили к соревнованиям научные сотрудники и педагоги из Московского физико-технического института. Они также присутствовали на олимпиаде и поддерживали своих подопечных. Министр просвещения Ольга Васильева поблагодарила за труд тренеров и педагогов в тех школах, в которых учатся участники олимпиады.

Фото: © Asian Physics Olympiad

Российская команда была сформирована по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Австралийские соревнования внесут коррективы в состав сборной России, которая примет участие в Международной физической олимпиаде. Она откроется 7 июля в Израиле.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.