RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьник из Москвы стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады

Школьник из Москвы стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: mos.ru

Одиннадцатиклассник из Москвы Григорий Бобков стал абсолютным призёром азиатской физической олимпиады (APhO), которая прошла в австралийской Аделаиде. Кроме того, ещё шесть россиян завоевали медали олимпиады. С успешным выступлением школьников поздравила министр просвещения Ольга Васильева, которая отметила труд учащихся и педагогов, сообщает РИА «Новости».

Олимпиада, в которой приняли участие сотни участников из десятков стран мира, длилась неделю и завершилась 12 мая. Москвич Григорий Бобков набрал 33,4 балла из пятидесяти и оказался недосягаемым для соперников. Другой представитель российской столицы Алексей Шишкин удостоился золотой медали. Серебряные и бронзовые награды завоевали школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Вологды.

Российских участников готовили к соревнованиям научные сотрудники и педагоги из Московского физико-технического института. Они также присутствовали на олимпиаде и поддерживали своих подопечных. Министр просвещения Ольга Васильева поблагодарила за труд тренеров и педагогов в тех школах, в которых учатся участники олимпиады.

Фото: © Asian Physics Olympiad

Российская команда была сформирована по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Австралийские соревнования внесут коррективы в состав сборной России, которая примет участие в Международной физической олимпиаде. Она откроется 7 июля в Израиле.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».