RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса на знание русского языка во Вьетнаме наградили путёвками в «Артек»

Победителей конкурса на знание русского языка во Вьетнаме наградили путёвками в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: vksrs.com

Более двадцати школьников из Вьетнама, ставших победителями конкурсов «Без границ» и «Нас объединяет русский язык», примут участие в образовательных сменах международного детского центра «Артек». Церемония награждения прошла в Ханое, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

Организаторами конкурсов на знание русского языка стали Ханойский филиал Института русского языка имени Пушкина (ХФИРЯП) и администрация центра «Артек». Участниками конкурсов стали школьники 11–17 лет, победителям удалось проявить своё знание русского языка и истории России, а также творческие способности.

Фото: Нгуен Лам

Школьники, ставшие лучшими в конкурсе «Без границ», отправятся в «Артек» уже в конце мая.

Фото: Нгуен Лам

Смена, в которой примут участие победители «Нас объединяет русский язык», откроется 20 июня. Юные вьетнамцы проведут в Крыму три недели.

Глава оргкомитета, директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат пожелала школьникам найти в «Артеке» друзей из других стран. Также она попросила их представить вьетнамцев как дружелюбную, открытую нацию и создать у иностранцев положительное впечатление о новом поколении жителей Вьетнама.
Метки:
преподавание русского языка, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».