RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса на знание русского языка во Вьетнаме наградили путёвками в «Артек»

Победителей конкурса на знание русского языка во Вьетнаме наградили путёвками в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: vksrs.com

Более двадцати школьников из Вьетнама, ставших победителями конкурсов «Без границ» и «Нас объединяет русский язык», примут участие в образовательных сменах международного детского центра «Артек». Церемония награждения прошла в Ханое, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

Организаторами конкурсов на знание русского языка стали Ханойский филиал Института русского языка имени Пушкина (ХФИРЯП) и администрация центра «Артек». Участниками конкурсов стали школьники 11–17 лет, победителям удалось проявить своё знание русского языка и истории России, а также творческие способности.

Фото: Нгуен Лам

Школьники, ставшие лучшими в конкурсе «Без границ», отправятся в «Артек» уже в конце мая.

Фото: Нгуен Лам

Смена, в которой примут участие победители «Нас объединяет русский язык», откроется 20 июня. Юные вьетнамцы проведут в Крыму три недели.

Глава оргкомитета, директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат пожелала школьникам найти в «Артеке» друзей из других стран. Также она попросила их представить вьетнамцев как дружелюбную, открытую нацию и создать у иностранцев положительное впечатление о новом поколении жителей Вьетнама.
Метки:
преподавание русского языка, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.