EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники занимаются с преподавателями из «Артека» удалённо

Вьетнамские школьники занимаются с преподавателями из «Артека» удалённо

Кабинет Русского мира в Ханое
21.07.2022

Международный детский лагерь «Артек» – это международная инновационная площадка общего и дополнительного образования, а также место оздоровления и отдыха. Сюда мечтают попасть не только юные россияне, но и дети по всему миру.

Вьетнамские школьники под руководством Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где открыт Кабинет Русского мира, побывали в «Артеке», так как администрация «Артека» и ХФИРЯП подписали соглашение о сотрудничестве в 2017 году, и с тех пор стороны реализуют совместные образовательные программы и культурные обмены. Там вьетнамские ребята знакомятся с детьми из разных стран мира, совершенствуют знание русского языка, изучают русскую культуру, а также знакомят новых друзей с традициями и обычаями Вьетнама, в том числе с народными танцами и национальной кухней.

В связи с пандемией с 2020 года до сих пор поездки вьетнамских школьников в «Артек» приостановлены. Но мы придумали новый способ для продолжения сотрудничества, а также для общения детей. Мы начали с Масленицы, когда дети в «Артеке» вместе с ребятами из Вьетнама и других стран проводили зиму, рассказывали друг другу о том, как в их стране отмечают этот день.

Этим летом учителя лагеря «Артек» представляют очень полезный и интересный проект – разговорный клуб с носителями русского языка «Хочу говорить по-русски», который с удовольствием поддерживают вьетнамцы. Заседания клуба проходят каждую субботу. Темы, которые обсуждались за последний месяц, очень интересны и близки всем школьникам: «Моя любимая книга», «Мой любимый фильм», а также «Система образования в России и разных странах». Это хорошая возможность для тех, кто хочет улучшить свой русский язык, особенно навыки аудирования и разговорной речи. В то же время мы развиваем уверенность в выражении своих взглядов.

На встрече 8 июля ребята из Вьетнама рассказывали о системе образования в их стране. Они подготовили очень детальную и интересную презентацию, сделали сравнение системы образования во Вьетнаме и в России, что привлекало внимание участников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.