EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран составили манифест дружбы в «Артеке»

Дети из разных стран составили манифест дружбы в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2023


Манифест дружбы составили дети, отдыхающие в «Артеке», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу детского центра. Документ представили на заседании круглого стола «Клуб друзей России», которое состоялось накануне, 2 августа, в Ливадийском дворце.

Дети из пятидесяти с лишним стран отдыхают в «Артеке» в рамках международной смены, которая проходит с середины июля до пятого августа. Среди них школьники из Германии, Ливана, Канады, стран СНГ, Израиля и других государств.

В работе круглого стола приняли участие представители многих стран. К ним присоединились эксперты из «Движения первых», Россотрудничества, Минпросвещения, МИД и других ведомств. По итогам дискуссии был зачитан манифест дружбы, который ребята разработали вместе со взрослыми.

Идея создания манифеста принадлежала юным артековцам. В тексте говорится о необходимости формировать справедливое общество, где все люди будут чувствовать себя счастливыми. Ребята призвали вместе работать над выстраиванием мостов между нациями и народами, сообща искать решение проблем ради изменения мира к лучшему.

Как сообщал «Русский мир», ранее артековцы приняли участие в буккроссинге, посвящённом дружбе. Акция вошла в программу фестиваля «Наш дом — Земля». Юные жители сорока четырёх стран рассказали друг другу о книгах, которые они привезли с собой в «Артек», и обменялись пожеланиями на будущее. Книги на родных языках дети подарили артековской библиотеке. А домой они увезут пушкинские сказки.
Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.