EN

Преподаватели из стран СНГ обсуждают роль русского языка в современных условиях

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


В Душанбе открылся Шестнадцатый международный форум «Диалог языков и культур СНГ в XXI веке», который продлится до семнадцатого ноября. Педагоги из ведущих вузов стран Содружества обсуждают вопросы формирования инновационного гуманитарного пространства СНГ и роль русского языка в современных условиях, сообщает сайт Исполнительного комитета СНГ

К дискуссии присоединились педагоги из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии и Узбекистана. Будут подняты темы достижений в сфере гуманитарных знаний, которые способствуют более тесному взаимодействию государств Содружества.

Также делегаты обсуждают формирование образовательного пространства СНГ, включая вузовское сотрудничество, представляют результаты исследований, указывающих на взаимовлияние языков государств СНГ.

В программу форума вошли два круглых стола, посвящённых диалогу языков и культур стран Содружества и роли русского языка в условиях многоязычия. Также состоятся мастер-классы, посвящённые искусству перевода и методике обучения переводчиков.

Форум проводят Московский государственный лингвистический университет и Таджикский национальный университет при поддержке Минкультуры России и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Метки:
СНГ, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?