RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю России в рисунках представили на выставке в Южной Корее

Историю России в рисунках представили на выставке в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ksorskorea.org


Выставка «RING NOVA. Россия в рисованных историях и мультфильмах» открылась в Национальной библиотеке для детей и молодёжи в Сеуле. Корейская публика смогла увидеть выставку рисунков, рассказывающих об истории России, а также увидеть лучшие российские и советские мультфильмы. Выставка стала совместным проектом Российской государственной библиотеки для молодёжи и корейской национальной библиотеки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Наибольшую популярность у посетителей разного возраста вызвали рисованные истории, рассказывающие о ярких и значительных страницах истории России. На рисунках и в комиксах можно узнать об эпохе Ивана Грозного, войне России с армией Наполеона, героической Победе советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: ksorskorea.org

Другую часть выставки составляют российские и советские анимационные фильмы. Неслучайно афишу выставки украсили персонажи мультсериалов «Ну, погоди!» и «Маша и Медведь», известные жителям Южной Кореи. С помощью анимации и персонажей авторы выставки рассказывают посетителям об истории отечественной мультипликации, выдающихся людях России и русском фольклоре.

Выставка будет работать до конца августа.
Метки:
история России, анимация

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.