EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея представила картины Гелия Коржева в Венеции

Третьяковская галерея представила картины Гелия Коржева в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: mosday.ruТретьяковская галерея представила в Италии выставку «Гелий Коржев. Назад в Венецию». В экспозицию вошли около полусотни работ российского живописца, пишет ТАСС. Картины доступны публике в Университете Ка-Фоскари, расположенном в Венеции.

На открытии выставки присутствовали вице-премьер РФ Ольга Голодец и руководитель Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Ольга Голодец напомнила, что Россия и Италия всегда имели тесные культурные связи, которые и сейчас активно развиваются. В минувшем году в рамках «Русских сезонов» в Италии прошло более трёхсот мероприятий.

Картины Коржева уже выставлялись в Венеции — это было в рамках 31-й биеннале пятьдесят семь лет назад. Тогда итальянские ценители искусства увидели пять полотен, из них четыре доставлены в город вновь. Поэтому и названием экспозиции выбрали «Назад в Венецию». Открытие выставки в этом году совпало с проведением 58-й биеннале. Выставка работ Гелия Коржева продлится по 12 октября.

Как сообщал «Русский мир», экспозиция Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) открылась в Италии.

Выставка под названием «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто» представлена в рамках программы арт-биеннале в Венеции и посвящена 500-летию со дня рождения художника Якопо Тинторетто.
Метки:
российские художники, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.