EN

Выставка Пушкинского музея открылась в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Экспозиция Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) открылась в Италии, сообщает ТАСС. Выставка под названием «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто» представлена в рамках программы арт-биеннале в Венеции и посвящена 500-летию со дня рождения художника Якопо Тинторетто.

Работы из ГМИИ имени Пушкина будут доступны публике в церкви Сан-Фантин до 11 сентября. Помимо картин современных мастеров Ирины Наховой, Гари Хилла, Дмитрия Крымова и IMediengruppe Bitnik, ценители искусства могут познакомиться с творчеством художника-модерниста Эмилио Ведовы, являющегося последователем Тинторетто.

Что касается самого венецианского живописца, то вниманию посетителей представлена его картина «Минерва отстраняет Марса от Мира и Изобилия». Она была создана в 1577 году. Курируют выставку Марина Лошак и Ольга Шишко. Экспозиция подготовлена при содействии Stella Art Foundation.

Как сообщал «Русский мир», павильон России на Венецианской арт-биеннале открылся в среду, 8 мая. Он посвящён самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу.
Метки:
Венецианская биеннале, ГМИИ им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.