EN
 / Главная / Все новости / Выставка Пушкинского музея открылась в Венеции

Выставка Пушкинского музея открылась в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: cultobzor.ruЭкспозиция Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) открылась в Италии, сообщает ТАСС. Выставка под названием «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто» представлена в рамках программы арт-биеннале в Венеции и посвящена 500-летию со дня рождения художника Якопо Тинторетто.

Работы из ГМИИ имени Пушкина будут доступны публике в церкви Сан-Фантин до 11 сентября. Помимо картин современных мастеров Ирины Наховой, Гари Хилла, Дмитрия Крымова и IMediengruppe Bitnik, ценители искусства могут познакомиться с творчеством художника-модерниста Эмилио Ведовы, являющегося последователем Тинторетто.

Что касается самого венецианского живописца, то вниманию посетителей представлена его картина «Минерва отстраняет Марса от Мира и Изобилия». Она была создана в 1577 году. Курируют выставку Марина Лошак и Ольга Шишко. Экспозиция подготовлена при содействии Stella Art Foundation.

Как сообщал «Русский мир», павильон России на Венецианской арт-биеннале открылся в среду, 8 мая. Он посвящён самому крупному отечественному музею — петербургскому Эрмитажу.
Метки:
Венецианская биеннале, ГМИИ им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.