RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Юрия Темирканова выступит в Испании и Италии

Симфонический оркестр Юрия Темирканова выступит в Испании и Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Петербургская филармония им. Шостаковича/ВК

На гастроли по европейским странам отправляется Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, сообщает сайт Министерства культуры. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива, знаменитый музыкант Юрий Темирканов.

Встречи с российскими музыкантами ждут испанские и итальянские любители классической музыки. В гастрольную афишу входят произведения российских композиторов. По традиции программу составляют с учётом пожеланий принимающей стороны.

Первое выступление запланировано в столице Каталонии. В Барселоне прозвучит Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Вместе с музыкантами из города на Неве на сцену выйдет Бехзод Абдураимов. Ранее он выиграл Лондонский конкурс пианистов.

Затем турне продолжится в Италии, где концерты состоятся в Риме, Удине и Бари. Там будут исполнять Концерт для скрипки с оркестром Чайковского. Солистка — известная японская скрипачка Саяка Сёдзи. Её признали лучшей на Конкурсе им. Паганини в Генуе.

Также публика услышит и другие произведения Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.
Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.