RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Сургута выступит перед юными соотечественниками в Лондоне и Берлине

Театр из Сургута выступит перед юными соотечественниками в Лондоне и Берлине

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: culture.ruМузыкально-драматический театр из Сургута в этом году собирается на гастроли в Европу, сообщает ТАСС. Артисты из Ханты-Мансийского автономного округа побывают в Германии и Великобритании. Их ожидают встречи с юными российскими соотечественники, а также с местной молодёжью, которая занимается изучением русского языка. Гастроли войдут в программу Года театра.

По словам директора театра Тамары Лычкатой, в Лондоне они будут выступать в середине следующего месяца. Туда привезут драму «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко и поэтическую постановку «Среди миров, в мерцании светил». Она основана на стихах поэтов Серебряного века.

Театральными площадками станут представительство Россотрудничества и образовательный центр «Лингва», который выступил в качестве организатора гастролей. Выступления в Берлине запланированы на начало осени. Афиша выступлений включает в себя «Белоснежку и семь гномов» и пластический спектакль по гоголевской «Шинели». Помимо театральной программы, там пройдёт и фестиваль чтецов русской классики. Он станет уже вторым.

Как сообщал «Русский мир», к участию в первом конкурсе пригласили детей из русскоязычных семей, проживающих в Германии, в возрасте от 8 до 16 лет. Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники могли выбрать для чтения отрывки из произведений русских авторов, как прозаические, так и поэтические.
Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.