RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка современных российских художников прошла в Турции

Выставка современных российских художников прошла в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: facebook.comВыставка картин современных художников из России открылась в культурном центре Антальи. Соотечественники, местные жители и гости курортного города смогли увидеть полотна группы известных художников под руководством профессора Московской академии художеств имени Сурикова Сергея Сиренко. Полотна были представлены в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщается на странице Русского общества Антальи в Facebook.

Экспозиция была организована Московской ассоциацией предпринимателей при поддержке Русского общества Антальи, администрации Антальи и местных организаций. В открытии выставки приняли участие атташе Генерального консульства России в Анталье Виктор Михеев, а также турецкие художники, работники местных учреждений культуры и образования.

Выставка Сергея Сиренко и его коллег впервые выехала за рубеж. Те, кто видел картины российских художников, убеждены в том, что экспозицию ждёт замечательная международная судьба. Председатель Русского общества Антальи Марина Сорокина отметила, что для Русского общества и диаспоры большая честь участвовать в организации выставки мастеров живописи, и организации соотечественников будут и впредь способствовать распространению русского искусства в различных регионах Турции.
Метки:
российские художники, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.