EN
 / Главная / Все новости / Программа Годов культуры РФ и КНР открылась в Приамурье

Программа Годов культуры РФ и КНР открылась в Приамурье

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2024


Программа российско-китайских Годов культуры стартовала в Благовещенске, сообщают «Вести — Амурская область». Концерт объединил юных российских и китайских артистов. Они выступили в рамках молодёжного творческого обмена «Краски китайского и русского искусства». Из КНР приехали более двухсот человек, которые продемонстрировали свои таланты российским сверстникам и познакомились с отечественной культурой.

В ходе марафона тесного культурного сотрудничества двух стран жителей Амурской области и провинции Хэйлунцзян ждёт много ярких событий и интересных встреч.

Как сообщал «Русский мир», годы культуры России — Китая состоятся в 2024–2025 годах. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что программа имеет целью дальнейшее развитие двусторонних отношений и расширение связей в культурной сфере.

По мнению председателя КНР Си Цзиньпина, этот масштабный проект позволит стать ещё прочнее дружеским отношениям, которые связывают народы двух стран. Он напомнил, что связи зародились много лет назад и передаются из поколения в поколение.
Метки:
Китай, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.