RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Школьники из Германии приехали в Санкт-Петербург познакомиться с историей блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: ladoga-news.ruГруппа школьников из Ганновера приехала в Санкт-Петербург для участия в программе «Читаем Блокадную книгу». Помимо мероприятий, связанных с изучением истории блокады Ленинграда, для школьников приготовили множество интересных экскурсий, сообщает «Русское поле». В этом году в программе «Читаем Блокадную книгу» приняли участие около 70 школьников из 21 страны.

Занятия по русскому языку и истории России, в которых приняли участие дети из Германии и других стран, прошли в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Преподаватели, которые сопровождают детские группы из разных стран, приняли участие в круглых столах, на которых обсуждалась тема двуязычия. В первые дни программы немецкая делегация побывала также в Музее современного искусства.

«Читаем Блокадную книгу» — просветительская программа, которую организует комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках программы, которая проходит в пятый раз, принимают участие дети и подростки от 10 до 16 лет из Великобритании, Германии, Италии и других стран. «Русский мир» сообщал о том, что в течение недели юные гости посетят лекции и интерактивные занятия, рассказывающие о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

Также в ходе программы участники побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, в исторических музеях Санкт-Петербурга и встретятся с ветеранами.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.