RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Вопросы продвижения русского языка обсудили соотечественники Египта на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Египте, провели страновую конференцию, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В эти выходные в Каире лидеры общественных организаций подвели итоги работы за первые месяцы текущего года, а также обсудили планы работы на будущее.

В частности, затронули проблему защиты прав соотечественников за рубежом, вопрос продвижения русского языка и популяризации его изучения. Ещё одной важной темой стала подготовка к празднованию юбилея Победы, который будут отмечать в следующем году.

Руководитель представительства Россотрудничества Алексей Теванян пояснил, что торжества в честь Дня Победы состоятся не только в столице Египта, но также в Александрии и Хургаде. Он поблагодарил членов новой молодёжной организации «Родина» за проведение нескольких масштабных акций, направленных на поддержание русского языка и российской культуры.

Представитель российского посольства Светлана Зубова рассказала о позитивной динамике двусторонних отношений, выразила удовлетворённость уровнем сотрудничества с КСОРС и заверила в дальнейшей всесторонней поддержке соотечественников со стороны посольства. В рамках конференции работали круглые столы по перспективным направлениям деятельности КСОРС.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.