RUS
EN
 / Главная / Все новости / Братиславский Русский центр договорился о сотрудничестве с Сургутским государственным педагогическим университетом

Братиславский Русский центр договорился о сотрудничестве с Сургутским государственным педагогическим университетом

Александр Бушуев, Братислава
10.04.2019


7 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась презентация Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ).  
 
СурГПУ является одним из крупнейших высших учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа. Со Словакией университет имеет тесные связи – несколько лет он сотрудничает со словацким университетом Матея Бела в Банска-Быстрице. Неоднократно учёные и преподаватели СурГПУ проводили практические семинары в Братиславе для русистов. 
 
В Русский центр приехала делегация преподавателей и учёных СурГПУ во главе с деканом философского факультета доктором филологических наук Д. В. Ларковичем. 

После знакомства с ресурсами и возможностями обеих сторон была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере преподавания русского языка, выставочной и издательской деятельности.

По окончании встречи гости посетили выставку известного словацкого художника Адольфа Бенца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.