RUS
EN
 / Главная / Все новости / Братиславский Русский центр договорился о сотрудничестве с Сургутским государственным педагогическим университетом

Братиславский Русский центр договорился о сотрудничестве с Сургутским государственным педагогическим университетом

Александр Бушуев, Братислава
10.04.2019


7 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась презентация Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ).  
 
СурГПУ является одним из крупнейших высших учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа. Со Словакией университет имеет тесные связи – несколько лет он сотрудничает со словацким университетом Матея Бела в Банска-Быстрице. Неоднократно учёные и преподаватели СурГПУ проводили практические семинары в Братиславе для русистов. 
 
В Русский центр приехала делегация преподавателей и учёных СурГПУ во главе с деканом философского факультета доктором филологических наук Д. В. Ларковичем. 

После знакомства с ресурсами и возможностями обеих сторон была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере преподавания русского языка, выставочной и издательской деятельности.

По окончании встречи гости посетили выставку известного словацкого художника Адольфа Бенца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».