RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
26.03.2019


21 марта 2019 года в галерее Aircraft Gallery в Братиславе состоялось открытие выставки картин известного словацкого художника Адольфа Бенца. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказал информационную поддержку и участвовал в подготовке и открытии выставки.

В настоящее время его работы находятся в коллекциях различных музеев мира: в Метрополитене и Музее современного искусства в Нью-Йорке, в музеях Вашингтона и Атланты, Рима, Тель-Авива и Гонконга, а также в Словацкой национальной галерее. Большая часть его работ находится у частных коллекционеров.

Широкую известность и международное признание получила коллекция его произведений, выставленная на речных баржах на Дунае, которая называлась «Плавающая галерея Адольфа Бенца».

Его творчество сравнивают с великим мастерами – Рембрандтом, Гойей и Мунком. В своих картинах художник в основном изображает мрачные мотивы, часто связанные с темой смерти.

В 1968 году он эмигрировал с семьёй в Америку. В Колумбийском университете в Нью-Йорке он получил учёную степень. Получив стипендию Фулбрайта, он изучал философию и анатомию в живописи в итальянской Болонье. В 2001 году он решил вернуться в Словакию и продолжил творчество на родине.

В день открытия выставки Русский центр пригласил учащихся билингвальных школ и гимназий – своих партнёров. Для многих учеников творчество соотечественника стало открытием. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.