EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
26.03.2019


21 марта 2019 года в галерее Aircraft Gallery в Братиславе состоялось открытие выставки картин известного словацкого художника Адольфа Бенца. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказал информационную поддержку и участвовал в подготовке и открытии выставки.

В настоящее время его работы находятся в коллекциях различных музеев мира: в Метрополитене и Музее современного искусства в Нью-Йорке, в музеях Вашингтона и Атланты, Рима, Тель-Авива и Гонконга, а также в Словацкой национальной галерее. Большая часть его работ находится у частных коллекционеров.

Широкую известность и международное признание получила коллекция его произведений, выставленная на речных баржах на Дунае, которая называлась «Плавающая галерея Адольфа Бенца».

Его творчество сравнивают с великим мастерами – Рембрандтом, Гойей и Мунком. В своих картинах художник в основном изображает мрачные мотивы, часто связанные с темой смерти.

В 1968 году он эмигрировал с семьёй в Америку. В Колумбийском университете в Нью-Йорке он получил учёную степень. Получив стипендию Фулбрайта, он изучал философию и анатомию в живописи в итальянской Болонье. В 2001 году он решил вернуться в Словакию и продолжил творчество на родине.

В день открытия выставки Русский центр пригласил учащихся билингвальных школ и гимназий – своих партнёров. Для многих учеников творчество соотечественника стало открытием. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство, живопись

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».