EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Выставка картин словацкого художника Адольфа Бенца открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
26.03.2019


21 марта 2019 года в галерее Aircraft Gallery в Братиславе состоялось открытие выставки картин известного словацкого художника Адольфа Бенца. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказал информационную поддержку и участвовал в подготовке и открытии выставки.

В настоящее время его работы находятся в коллекциях различных музеев мира: в Метрополитене и Музее современного искусства в Нью-Йорке, в музеях Вашингтона и Атланты, Рима, Тель-Авива и Гонконга, а также в Словацкой национальной галерее. Большая часть его работ находится у частных коллекционеров.

Широкую известность и международное признание получила коллекция его произведений, выставленная на речных баржах на Дунае, которая называлась «Плавающая галерея Адольфа Бенца».

Его творчество сравнивают с великим мастерами – Рембрандтом, Гойей и Мунком. В своих картинах художник в основном изображает мрачные мотивы, часто связанные с темой смерти.

В 1968 году он эмигрировал с семьёй в Америку. В Колумбийском университете в Нью-Йорке он получил учёную степень. Получив стипендию Фулбрайта, он изучал философию и анатомию в живописи в итальянской Болонье. В 2001 году он решил вернуться в Словакию и продолжил творчество на родине.

В день открытия выставки Русский центр пригласил учащихся билингвальных школ и гимназий – своих партнёров. Для многих учеников творчество соотечественника стало открытием. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.