EN

«Пушкинский бал» провели в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Стихи русского поэта Александра Пушкина, песни на его произведения и костюмированные сценки были исполнены на «Пушкинском балу» в цхинвальской школе № 6.

Творческий вечер был приурочен ко Всемирному дню поэзии и посвящён 220-летию Пушкина, которое отмечается в 2019 году. Инициатором проведения «Пушкинского бала» стала президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) Залина Тедеева, вечер состоялся при поддержке Российского центра науки и культуры в Южной Осетии, сообщает Sputnik. Творческий вечер подготовили учащиеся и преподаватели школы Цхинвала. Они не только составили программу, придумали номера и выбрали произведения, но также нашли и пошили костюмы в стиле пушкинской эпохи, устроив настоящий бал. Гостями мероприятия стали спикер парламента Южной Осетии Пётр Гассиев, министр образования Натали Гассиева и посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов. 

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Южной Осетии был дан старт Году Александра Пушкина. В программу вошло множество мероприятий в различных учреждениях республики. Участники церемонии открытия Года Пушкина отметили, что произведения классика в Южной Осетии читают люди разного возраста по-русски и по-осетински.
Метки:
Александр Пушкин, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.