RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинский бал» провели в Южной Осетии

«Пушкинский бал» провели в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: sputnik-ossetia.ruСтихи русского поэта Александра Пушкина, песни на его произведения и костюмированные сценки были исполнены на «Пушкинском балу» в цхинвальской школе № 6.

Творческий вечер был приурочен ко Всемирному дню поэзии и посвящён 220-летию Пушкина, которое отмечается в 2019 году. Инициатором проведения «Пушкинского бала» стала президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) Залина Тедеева, вечер состоялся при поддержке Российского центра науки и культуры в Южной Осетии, сообщает Sputnik. Творческий вечер подготовили учащиеся и преподаватели школы Цхинвала. Они не только составили программу, придумали номера и выбрали произведения, но также нашли и пошили костюмы в стиле пушкинской эпохи, устроив настоящий бал. Гостями мероприятия стали спикер парламента Южной Осетии Пётр Гассиев, министр образования Натали Гассиева и посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов. 

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Южной Осетии был дан старт Году Александра Пушкина. В программу вошло множество мероприятий в различных учреждениях республики. Участники церемонии открытия Года Пушкина отметили, что произведения классика в Южной Осетии читают люди разного возраста по-русски и по-осетински.
Метки:
Александр Пушкин, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.