EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских художников, посвящённая футболу, открылась в Египте

Выставка российских художников, посвящённая футболу, открылась в Египте

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Выставка Виктории и Владимира Кириленко «Футбол и Вечность» открылась в Российском центре науки и культуры в Каире. Выставка посвящена чемпионату мира по футболу 2018 года, который впервые прошёл в России. Российские художники изобразили футбольные матчи как аллегорию на современность, а выставка стала попыткой с помощью футбольных образов и юмора поразмышлять о жизни, сообщает ТАСС.

Экспозиция «Футбол и Вечность» была создана вскоре после завершения чемпионата мира и демонстрировалась в сорока городах мира. В настоящий момент она участвует в кругосветной художественной выставке. По словам организаторов, подобная творческая акция проводится впервые в истории искусства. Из Египта картины повезут в Александрию, после чего покажут в Тунисе.

Футбол на полотнах сочинских художников Кириленко изображён в стилистике гротеска и в иронической манере. Главным персонажем картин стал футбольный мяч, который предстаёт то экзотическим фруктом, то превращается в подобие нимба над головой выдающегося бразильского футболиста Пеле. Виктория и Владимир Кириленко широко известны поклонникам современного искусства по всему миру, их персональные выставки открывались в более чем семидесяти городах мира, в том числе Париже, Нью-Йорке и других.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте из Москвы отправилась в мировое турне выставка «Мяч в искусстве». В ней собраны более шестидесяти художественных произведений на тему футбола, созданных художниками из России, США, Японии, Франции и других стран.
Метки:
чемпионат мира по футболу 2018 года, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.