RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбольная выставка начнёт мировое турне в МГИМО

Футбольная выставка начнёт мировое турне в МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: администрация Краснодара

Выставка «Мяч в искусстве», созданная при поддержке правительства Москвы и объединившая художников из более чем десятка стран мира, отправляется в мировое турне. Выставка, вобравшая свыше шестидесяти художественных произведений на тему футбола, начнёт путь по планете 12 марта в зале Московского государственного университета международных отношений (МГИМО) и завершит его в 2022 году в столице Катара Дохе незадолго до старта следующего чемпионата мира по футболу, сообщает «Московский Дом соотечественника».

Выставка «Мяч в искусстве» станет своего рода эстафетной палочкой, переданной Катару Россией, которая впервые в своей истории приняла мировое футбольное первенство в 2018 году. Выставка была создана к предыдущему чемпионату мира и увидела свет в московском парке «Зарядье» в дни проведения футбольного праздника.

Взгляд маститых и молодых художников на красоту самого популярного вида спорта на планете вызвал интерес со стороны болельщиков и любителей изобразительного искусства. Художникам удалось раскрыть значение футбола как уникального явления, объединяющего народы планеты. На выставке можно увидеть полотна авторов из России, США, Японии, Индии, Франции и других стран.

В работе над созданием выставки объединили усилия Фонд развития русского искусства «Крафт-Павлова», Императорское православное палестинское общество, Министерство иностранных дел России, МГИМО, правительство Москвы и Союз художников России. В церемонии открытия турне, которое продлится три с половиной года, примут участие послы государств Европы, Латинской Америки и других регионов земного шара.
Метки:
чемпионат мира по футболу 2018 года, Катар

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.