RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Комотини отметили Масленицу

В Комотини отметили Масленицу

Ольга Алексеева, Сузана Гюрдзиди, Комотини
06.03.2019


5 марта 2019 года в Русском центре в Комотини отметил древний славянский праздник Масленицы. На празднование Широкой Масленицы пришли преподаватели и студенты Фракийского университета имени Демокрита, соотечественники из бывших советских республик, а также местные жители. 

Программа культурно-образовательного мероприятия была открыта презентацией «Широка река Маслена: затопила и Великий пост», в которой подробно были представлены традиции и обычаи этого славянского праздника. С большим энтузиазмом были разучены русские народные частушки. 


Местные жители анализировали русские пословицы о Масленице и находили их эквиваленты в своём родном языке. Методисты центра поделились с желающими рецептами приготовления традиционных русских блинов. 

В завершение праздника был показан фрагмент из кинофильма «Сибирский цирюльник» режиссёра Никиты Михалкова, что вызвало интерес гостей праздника как к масленичным гуляньям, так и к творчеству самого режиссёра. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.