RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Комотини отметили Масленицу

В Комотини отметили Масленицу

Ольга Алексеева, Сузана Гюрдзиди, Комотини
06.03.2019


5 марта 2019 года в Русском центре в Комотини отметил древний славянский праздник Масленицы. На празднование Широкой Масленицы пришли преподаватели и студенты Фракийского университета имени Демокрита, соотечественники из бывших советских республик, а также местные жители. 

Программа культурно-образовательного мероприятия была открыта презентацией «Широка река Маслена: затопила и Великий пост», в которой подробно были представлены традиции и обычаи этого славянского праздника. С большим энтузиазмом были разучены русские народные частушки. 


Местные жители анализировали русские пословицы о Масленице и находили их эквиваленты в своём родном языке. Методисты центра поделились с желающими рецептами приготовления традиционных русских блинов. 

В завершение праздника был показан фрагмент из кинофильма «Сибирский цирюльник» режиссёра Никиты Михалкова, что вызвало интерес гостей праздника как к масленичным гуляньям, так и к творчеству самого режиссёра. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

28 января 2020 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил на круглом столе «Духовно-нравственное  и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы».
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.