RUS
EN
 / Главная / Все новости / Князь Дмитрий Шаховской награждён почётным знаком МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество»

Князь Дмитрий Шаховской награждён почётным знаком МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество»

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: mid.ru

Известный историк и деятель русской эмиграции Дмитрий Шаховской, потомок княжеского рода, профессор и глава Союза русских дворян, много лет преподающий во французских университетах, награжден почётным знаком МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество», сообщает сайт ведомства.

По мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, Дмитрий Шаховской входит в число тех людей, которых называют «стержень нации». Министр уверен, что никакие политические потрясения и революции так и не смогли повлиять на его любовь к родине. Дмитрий Шаховской никогда не сомневался в необходимости отстаивать всё русское, сберегать русскую культуру и русские традиции, считает министр.

Глава ведомства отметил, что Дмитрий Шаховской распространяет знания о российском народе и нашей стране не только во Франции, но и в других странах. Ему принадлежит огромный вклад в популяризацию истории Русской православной церкви и сохранения её идентичности — это программа работы для целой специальной крупной структуры.

Напомним, Дмитрий Шаховской — участник Ассамблей Русского мира. Выступая в прошлом году в Твери, он говорил об особом восприятии русской истории. «Мы принадлежим к определённой части мира, — заявил он, — с которой никакое государство не может сравниться. И это входит в наше сознание».

По мнению Д. Шаховского, главная связующая сила Русской цивилизации — это православие. «Святая Русь — это всегда объект для тех, кто верит в Россию», — сказал он.

Метки:
МИД РФ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.