EN
 / Главная / Все новости / Москва вышлет двух латвийских дипломатов в качестве ответной меры

Москва вышлет двух латвийских дипломатов в качестве ответной меры

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



Россия вышлет из страны двух сотрудников латвийского посольства в ответ на объявление Ригой persona non grata двух российских дипломатов. Об этом было заявлено временной поверенной в делах Латвии в России Даце Рутке, которая была вызвана в российский МИД, сообщает сайт ведомства.

Отмечается, что Латвия сообщила о высылке российских дипломатов без оснований. В стенах внешнеполитического министерства России главе посольства балтийского государства был объявлен решительный протест.

Очередной недружественный шаг повлечёт за собой российский ответ на основе взаимности, а также в соответствии с девятой статьёй Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Москва объявила о высылке двух сотрудников латвийского представительства в России.

Временной поверенной в делах Латвии в России было объявлено, что, если подобная политика в отношении дипломатических сотрудников не прекратится, Россия представит болезненный для Латвии ответ.
Метки:
Прибалтика, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.