RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние утренники для детей прошли в краковском Русском центре

Новогодние утренники для детей прошли в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
31.12.2018

Более 100 жителей Кракова, дети и их родители, участвовали в новогоднем представлении «В поиске потерянной ёлочки», организованном сотрудниками и студентами Центра русского языка и культуры в Кракове.

Было проведено 3 утренника. Ребята окунулись в волшебную атмосферу новогоднего праздника, встретились со сказочными героями, играли в весёлые игры, танцевали, водили хороводы и зажигали волшебные огоньки на ёлке.

Дети принимали участие в сказке, играя роли гномиков, ёлочек и хлопушек. В веселых конкурсах, плясках и хороводах участвовали и родители.

Маленькие гости рассказывали Деду Морозу и Снегурочке стихи, пели песни, играли на музыкальных инструментах и участвовали в конкурсе рисунков и новогодних костюмов. Перед окончанием весёлого праздника все получили подарки от Деда Мороза. И родителям, и детям утренники настолько понравились, что им не хотелось уходить из сказочно украшенного Русского центра. Новогодний утренник стал для них прекрасным праздником, который, без сомнения, запомнится как один из самых ярких впечатлений их детства. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.