RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники Южного Кавказа обсудили совместные проекты

Молодые соотечественники Южного Кавказа обсудили совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: mos.ru   Международные молодёжные форумы соотечественников содействуют уменьшению напряжённости между странами. К такому выводу пришли организаторы и участники форума Южного Кавказа «Новое поколение — ответственность за будущее». Он состоялся в декабре в Грузии. Его участниками стали молодые люди из Грузии и Армении. Перед ними выступали российские специалисты, с которыми на протяжении двух дней обсуждали самые актуальные вопросы международного сотрудничества в молодёжной сфере.

В качестве организатора форума выступил Союз русской молодёжи Грузии при содействии Центра гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом — Московского дома соотечественника, а также Московского центра международного сотрудничества. 

Лидеры молодёжных организаций из разных стран не только смогли обсудить свой опыт работы, но и представили новые идеи и совместные проекты. 

По мнению руководителя Союза русской молодёжи Грузии Александра Беженцева, грузинская столица как нельзя лучше подходит для проведения таких мероприятий. Он выразил надежду, что Тбилиси будет принимать их и в будущем. Нет сомнения, что молодёжь Азербайджана, Армении, Грузии обладает опытом совместной работы.

Гостей и участников форума приветствовал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии, директор Тбилисского государственного русского драматического театра Николай Свентицкий, объявивший о начале регистрации абитуриентов на сайте Russia.Study.
Метки:
соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.