RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Румынии пройдут концерты русской духовной музыки

В Румынии пройдут концерты русской духовной музыки

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: fanparty.ru

Хоровые коллективы из России выступят в Бухаресте и Констанце в рамках ежегодной благотворительной культурно-просветительской программы «Голоса православной России», которая проходит при поддержке посольства России в Румынии. На концертах, которые состоятся 17 и 18 декабря, будет исполнена духовная музыка русских композиторов, сообщает сайт Генконсульства России в Констанце.

В Констанце концерт пройдёт под патронажем местной православной Томисской архиепископии в Государственном театре оперы и балета. Помимо коллективов из России, на сцену выйдет румынский хор «Гармония».

Проект «Голоса православной России» реализуется с 2001 году Международным общественным Фондом единства православных народов. Семнадцать лет Фонд организует концерты российских хоров в различных государствах. Первый концерт программы прошёл в Болгарии в 2001 году. Также российские хоровые коллективы выступили в Великобритании, Германии, Франции и многих других странах.

В прошлом году фестиваль прошёл в Словакии и Австрии и стал заметным событием в культурной афише этих стран. Участников фестиваля прислал министр культуры Австрии. По его словам, русская музыка великолепно сочетается с архитектурой старой Вены.

Метки:
духовная музыка, православие

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.