RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Румынии пройдут концерты русской духовной музыки

В Румынии пройдут концерты русской духовной музыки

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: fanparty.ru

Хоровые коллективы из России выступят в Бухаресте и Констанце в рамках ежегодной благотворительной культурно-просветительской программы «Голоса православной России», которая проходит при поддержке посольства России в Румынии. На концертах, которые состоятся 17 и 18 декабря, будет исполнена духовная музыка русских композиторов, сообщает сайт Генконсульства России в Констанце.

В Констанце концерт пройдёт под патронажем местной православной Томисской архиепископии в Государственном театре оперы и балета. Помимо коллективов из России, на сцену выйдет румынский хор «Гармония».

Проект «Голоса православной России» реализуется с 2001 году Международным общественным Фондом единства православных народов. Семнадцать лет Фонд организует концерты российских хоров в различных государствах. Первый концерт программы прошёл в Болгарии в 2001 году. Также российские хоровые коллективы выступили в Великобритании, Германии, Франции и многих других странах.

В прошлом году фестиваль прошёл в Словакии и Австрии и стал заметным событием в культурной афише этих стран. Участников фестиваля прислал министр культуры Австрии. По его словам, русская музыка великолепно сочетается с архитектурой старой Вены.

Метки:
духовная музыка, православие

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.