EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Райхан Юсупова, Грозный
17.12.2018

В учебном театре Чеченского государственного университета и на театральных площадках Чеченской республики продолжаются круглые столы, конкурсы, семинары и театрализованные показы, проводимые в рамках театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Так, 8 декабря в стенах учебного театра состоялся театрализованный конкурс «Русский язык и классический русский театр». На мероприятии присутствовали актёры театра и кино, студенты и жители города.

Организатор мероприятия Али Марисултанов в своём выступлении отметил, что богатство языка во все времена было тесно связано с ораторским искусством.

«Как мы знаем, театр помогает развивать оба эти направления. Именно здесь мы слышим правильную русскую речь, её мелодичное звучание, а также выразительную, насыщенную лексику», - сказал А. Марисултанов.

Зрители поблагодарили актёров за обогащение их внутреннего мира живым русским языком.

Метки:
грант, театр, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.