RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Конкурс «Русский язык и классический русский театр» провели в Грозном

Райхан Юсупова, Грозный
17.12.2018

В учебном театре Чеченского государственного университета и на театральных площадках Чеченской республики продолжаются круглые столы, конкурсы, семинары и театрализованные показы, проводимые в рамках театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Так, 8 декабря в стенах учебного театра состоялся театрализованный конкурс «Русский язык и классический русский театр». На мероприятии присутствовали актёры театра и кино, студенты и жители города.

Организатор мероприятия Али Марисултанов в своём выступлении отметил, что богатство языка во все времена было тесно связано с ораторским искусством.

«Как мы знаем, театр помогает развивать оба эти направления. Именно здесь мы слышим правильную русскую речь, её мелодичное звучание, а также выразительную, насыщенную лексику», - сказал А. Марисултанов.

Зрители поблагодарили актёров за обогащение их внутреннего мира живым русским языком.

Метки:
грант, театр, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.