EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль в Грозном продолжается

Театральный фестиваль в Грозном продолжается

Райхан Юсупова, Грозный
10.12.2018

3 – 5 декабря в рамках театрального фестиваля, организованного при поддержке фонда «Русский мир», в учебном театре Чеченского государственного университета проходило яркое мероприятие – инсценировки наиболее выразительных фрагментов из художественных произведений русских писателей. В течение трёх дней актёрами театра и кино были инсценированы фрагменты из произведений Антона Павловича Чехова «Свадьба», «Предложение» и «Медведь».

«Устремлённость Чехова к перу была поразительной. Его рассказы, повести, пьесы – не только свидетельство уникального таланта; в его творчестве, мне кажется, ощущается некий свет тайны его личности. Определение Л. Н. Толстого – “Чехов – это Пушкин в прозе” – помогает осознать место писателя в мировой литературе», - сказал в приветственном слове организатор мероприятия Али Марисултанов.

По его словам, каждая цитата писателя является тайным посылом любви и сострадания к человеку, который не всегда находит поддержку и понимание в окружающем мире.

«Постановки по мотивам произведений А. П. Чехова, являются прекрасным подспорьем напомнить и молодому, и старшему поколению о величине таланта, глубины и мудрости писателя, выраженной богатым русским языком», - отметил А. Марисултанов.

По завершении мероприятия зрители с интересом обсудили инсценированные фрагменты и поделились с собравшимися своим видением творчества великого писателя. 

Метки:
Антон Чехов, грант, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.