RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Татарстана отправится с гастролями в Китай

Симфонический оркестр Татарстана отправится с гастролями в Китай

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com

Музыканты симфонического оркестра Татарстана проведут несколько дней перед самым Новым годом в Китае, сообщает сайт коллектива.

Накануне праздников они впервые отправляются в КНР. Музыкантов во главе с художественным руководителем Александром Сладковским ждут зрители в городе Нанкин, где они дадут три концерта. В афишу первого выступления вошли произведения Чайковского. Прозвучат Итальянское каприччио, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», Славянский марш и Симфония № 4.

В программу второго концерта включена музыка, без которой не обходятся новогодние и рождественские праздники практически во всех странах. Публика услышит фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик».

Ещё один концерт будет состоять из произведений австрийского «короля вальсов» Иоганна Шуберта.

Тем поклонникам классической музыки, которым не хватит билетов, предоставится возможность услышать её в прямой трансляции на государственном телевидении провинции Цзянсу.
Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.