RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Татарстана отправится с гастролями в Китай

Симфонический оркестр Татарстана отправится с гастролями в Китай

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com

Музыканты симфонического оркестра Татарстана проведут несколько дней перед самым Новым годом в Китае, сообщает сайт коллектива.

Накануне праздников они впервые отправляются в КНР. Музыкантов во главе с художественным руководителем Александром Сладковским ждут зрители в городе Нанкин, где они дадут три концерта. В афишу первого выступления вошли произведения Чайковского. Прозвучат Итальянское каприччио, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», Славянский марш и Симфония № 4.

В программу второго концерта включена музыка, без которой не обходятся новогодние и рождественские праздники практически во всех странах. Публика услышит фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик».

Ещё один концерт будет состоять из произведений австрийского «короля вальсов» Иоганна Шуберта.

Тем поклонникам классической музыки, которым не хватит билетов, предоставится возможность услышать её в прямой трансляции на государственном телевидении провинции Цзянсу.
Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.