RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две русские школы открылись в Риме

Две русские школы открылись в Риме

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: sch57.ruЕщё два образовательных учреждения, в которых процесс обучения построен на русском языке, появились в итальянской столице. Учебно-методический центр «Мой русский мир» открылся в римском районе Фламинио. Школа «Знание» начала работать в квартале Триест. Программы, по которым учатся дети, основаны на российских образовательных стандартах. Они также адаптированы для детей-билингвов. 

«Мой русский мир» принимает детей в возрасте от 3 до 16 лет. На занятия уже записались около тридцати человек. Их учат не только русскому языку, но и литературе, математике. Также проходят уроки музыки, ученикам помогают развить творческие способности и познакомиться с окружающим миром. В УМЦ работают группы детского сада, созданы классы начальной и средней школы. Там же можно пройти тестирование на получение сертификата по русскому языку.

В школу «Знание» каждую субботу приходят порядка девяноста человек. С ними работают почти полтора десятка педагогов. В школе действуют группы для детей всех возрастов и детский сад. А взрослых приглашают на курсы русского языка. Юлия Илларионова, которая возглавляет школу, рассказала, что занятиями по русскому языку заинтересовались и местные жители, чьи дети учатся в школе поблизости.
Метки:
изучение русского языка, Рим

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.