RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две русские школы открылись в Риме

Две русские школы открылись в Риме

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: sch57.ruЕщё два образовательных учреждения, в которых процесс обучения построен на русском языке, появились в итальянской столице. Учебно-методический центр «Мой русский мир» открылся в римском районе Фламинио. Школа «Знание» начала работать в квартале Триест. Программы, по которым учатся дети, основаны на российских образовательных стандартах. Они также адаптированы для детей-билингвов. 

«Мой русский мир» принимает детей в возрасте от 3 до 16 лет. На занятия уже записались около тридцати человек. Их учат не только русскому языку, но и литературе, математике. Также проходят уроки музыки, ученикам помогают развить творческие способности и познакомиться с окружающим миром. В УМЦ работают группы детского сада, созданы классы начальной и средней школы. Там же можно пройти тестирование на получение сертификата по русскому языку.

В школу «Знание» каждую субботу приходят порядка девяноста человек. С ними работают почти полтора десятка педагогов. В школе действуют группы для детей всех возрастов и детский сад. А взрослых приглашают на курсы русского языка. Юлия Илларионова, которая возглавляет школу, рассказала, что занятиями по русскому языку заинтересовались и местные жители, чьи дети учатся в школе поблизости.
Метки:
изучение русского языка, Рим

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.