RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две русские школы открылись в Риме

Две русские школы открылись в Риме

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: sch57.ruЕщё два образовательных учреждения, в которых процесс обучения построен на русском языке, появились в итальянской столице. Учебно-методический центр «Мой русский мир» открылся в римском районе Фламинио. Школа «Знание» начала работать в квартале Триест. Программы, по которым учатся дети, основаны на российских образовательных стандартах. Они также адаптированы для детей-билингвов. 

«Мой русский мир» принимает детей в возрасте от 3 до 16 лет. На занятия уже записались около тридцати человек. Их учат не только русскому языку, но и литературе, математике. Также проходят уроки музыки, ученикам помогают развить творческие способности и познакомиться с окружающим миром. В УМЦ работают группы детского сада, созданы классы начальной и средней школы. Там же можно пройти тестирование на получение сертификата по русскому языку.

В школу «Знание» каждую субботу приходят порядка девяноста человек. С ними работают почти полтора десятка педагогов. В школе действуют группы для детей всех возрастов и детский сад. А взрослых приглашают на курсы русского языка. Юлия Илларионова, которая возглавляет школу, рассказала, что занятиями по русскому языку заинтересовались и местные жители, чьи дети учатся в школе поблизости.
Метки:
изучение русского языка, Рим

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.