RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Оксана Филина, Рига
08.11.2018

31 октября 2018 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге состоялась лекция-дискуссия «Иосиф Бродский. Знакомство с поэтом».

Магистр искусств в области психосоциологии доцент Елена Незнамова (Москва) познакомила гостей Русского центра с всемирно известным поэтом и эссеистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Иосифом Бродским (1940 – 1996).

Елена Незнамова напомнила слушателям о том, что поэзия, по мнению Бродского, «есть способ воспитания чувств», и поэт приглашает читателя «следовать за своей душой уже при жизни».

Елена читала стихи и размышляла вместе с участниками дискуссии о том, в какой степени поэтическое слово помогает развитию нашего художественного воображения и эстетического отношения к реальности.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Иосиф Бродский, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.