RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Оксана Филина, Рига
08.11.2018

31 октября 2018 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге состоялась лекция-дискуссия «Иосиф Бродский. Знакомство с поэтом».

Магистр искусств в области психосоциологии доцент Елена Незнамова (Москва) познакомила гостей Русского центра с всемирно известным поэтом и эссеистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Иосифом Бродским (1940 – 1996).

Елена Незнамова напомнила слушателям о том, что поэзия, по мнению Бродского, «есть способ воспитания чувств», и поэт приглашает читателя «следовать за своей душой уже при жизни».

Елена читала стихи и размышляла вместе с участниками дискуссии о том, в какой степени поэтическое слово помогает развитию нашего художественного воображения и эстетического отношения к реальности.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Иосиф Бродский, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».