EN
 / Главная / Все новости / Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Оксана Филина, Рига
08.11.2018

31 октября 2018 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге состоялась лекция-дискуссия «Иосиф Бродский. Знакомство с поэтом».

Магистр искусств в области психосоциологии доцент Елена Незнамова (Москва) познакомила гостей Русского центра с всемирно известным поэтом и эссеистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Иосифом Бродским (1940 – 1996).

Елена Незнамова напомнила слушателям о том, что поэзия, по мнению Бродского, «есть способ воспитания чувств», и поэт приглашает читателя «следовать за своей душой уже при жизни».

Елена читала стихи и размышляла вместе с участниками дискуссии о том, в какой степени поэтическое слово помогает развитию нашего художественного воображения и эстетического отношения к реальности.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Иосиф Бродский, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.