RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Как поэзия помогает развитию художественного воображения?

Оксана Филина, Рига
08.11.2018

31 октября 2018 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге состоялась лекция-дискуссия «Иосиф Бродский. Знакомство с поэтом».

Магистр искусств в области психосоциологии доцент Елена Незнамова (Москва) познакомила гостей Русского центра с всемирно известным поэтом и эссеистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Иосифом Бродским (1940 – 1996).

Елена Незнамова напомнила слушателям о том, что поэзия, по мнению Бродского, «есть способ воспитания чувств», и поэт приглашает читателя «следовать за своей душой уже при жизни».

Елена читала стихи и размышляла вместе с участниками дискуссии о том, в какой степени поэтическое слово помогает развитию нашего художественного воображения и эстетического отношения к реальности.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Иосиф Бродский, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.